Birgit Brunner kocht für Köstlich kulinarisch eine winterliche Paella
ORF NÖ
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„Köstlich kulinarisch“

Winterliche Paella aus dem Waldviertel

Winter, Frühjahr, Sommer oder Herbst: Es gibt Gerichte und Rezepte, die man an jede Jahreszeit anpassen kann. Kochlehrer Gerhard Pachschwöll zeigt in Rehberg bei Krems ein Rezept für eine winterliche Paella aus dem Waldviertel.

Winterliche Waldviertler Paella

(für 6 Personen)

  • 400g Dinkelreis geschliffen
  • 100 ml Paradeissauce –im Sommer frisch eingekocht
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 100g je Sorte – Karotten, gelbe Rübe, Sellerie
  • 50g Lauch
  • 200g Bauernhof Hühnerbrust
  • 250g Lachsforellenfilet
  • 100g Wildcabanossi
  • 1 Biozitrone
  • 0,3g Safran, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chili und wer möchte Salz.
Birgit Brunner kocht für Köstlich kulinarisch eine winterliche Paella
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Zubereitung: Dinkelreis, wenn möglich über Nacht in kaltem Wasser einweichen (verkürzt die Garzeit um etwa die Hälfte.) Zur Vorbereitung das Gemüse putzen und kleinwürfelig schneiden, eventuell aus den Abschnitten gleich die Gemüsesuppe herstellen. Die Gemüsewürfel bissfest garen. Safranfäden in der Gemüsesuppe kurz überkochen und nach wenigen Minuten abseihen. Knoblauchwürfel in Olivenöl langsam anschwitzen, mit Gemüsefond ablöschen und den Dinkelreis ca.25 Minuten darin garen.

„Köstlich kulinarisch“: Waldviertler Paella

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Sendungshinweis

„NÖ heute“, 2.1.2024

Anschließend die Paradeisersauce sowie den Safranfond beigeben. Währenddessen die Hühnerbrustwürfel mit Zitronensaft würzen und in Olivenöl anbraten. Die Hühnerbrust und die Gemüsewürfel zum Reis geben. Die Lachsforellenfilets langsam in Olivenöl garen und mit Zitronensaft und Zitronenabrieb würzen. Cabanossi und Lauch dünn schneiden und ganz zum Schluss unterheben. So entsteht ein leichter Biss für dieses Gericht. Mahlzeit und gutes Gelingen!