Omelette
ORF
ORF
„Köstlich kulinarisch“

Winteromelette mit Kohl und Maroni

Im Frühling und Sommer kann man aus dem vollen Gemüsetopf schöpfen, aber auch der Winter hat Gesundes zu bieten – und das ohne viel Aufwand. Die Badener Ernährungsexpertin Nicole Seiler verrät ein Rezept für ein Omelette mit Kohlsprossen und Maroni.

Winteromelette

Zutaten:
– 1 Handvoll Kohlsprossen
– 1 Handvoll Maroni, gekocht
– 3 Eier
– Kurkuma, Salz, Pfeffer
– 2 TL Hanfsamen
– 1 TL neutrales Öl

Rezept für Winteromelette

NÖ gibt Landeshauptleute-Vorsitz an Kärnten ab | Strasshofer wird nach Tötung der Mutter eingewiesen | NÖ-Gemeindebundchef kandidiert für Bundesvorsitz | Kosten und Personalmangel bremsen Betriebe | Besuch im Weichenwerk Wörth | Kurzmeldungen | Stripfing präsentiert Uhlig als neuen Trainer | Neujahrskonzert mit ukrainischem Orchester | Rezept für Winteromelette

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 9.1.2024

Zubereitung: Kohlsprossen putzen und halbieren. Mit etwas Öl und etwas Salz bei halber Hitze vorsichtig anrösten. Am Ende die gekochten Maroni mitrösten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Kurkuma verquirlen und über den Pfanneninhalt leeren. Die Hitze zurückdrehen, mit einem Deckel verschließen und ca. fünf Minuten garen lassen. Vor dem Servieren mit Hanfsamen bestreuen. Guten Appetit!