Gefüllte Involtini mit Skordalia
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kalbschnitzel
- 4 große Scheiben Prosciutto
- Frisch geriebener Parmesan
- Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer – wer es gerne schärfer mag, kann auch Cayennepfeffer verwenden
- Weißwein (oder Essig)
- Rindsuppe
Zubereitung: Prosciutto auflegen Kalbeschnitzel darauflegen, mit Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen und Salbeiblatt darüberlegen, einrollen, evt. mit Spießchen fixieren (ist aber nicht nötig, da die Rollen durch den Prosciutto gut zusammenhalten). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischrollen anbraten, mit Weißwein oder Essig ablöschen, Rindsuppe dazugeben und dünsten lassen bis das Fleisch weich ist.
Skordalia
Zutaten:
- 1kg mehligkochende Erdäpfel
- Ca. 6 Zehen Knoblauch,
- Rindsuppe,
- ca. 100-200 ml Olivenöl,
- Zitronensaft von 2-3 Zitronen
- Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.1.2024
Zubereitung: Geschälte und in grobe Stücke geschnittene Erdäpfel in Salzwasser kochen bis sie weich sind, durch eine Erdäpfelpresse oder mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken (nicht pürieren), mit Olivenöl und Rindsuppe verrühren bis eine cremige Masse entsteht, Knoblauchzehen schälen und pressen, dazugeben und mit Salz würzen. Kann warm oder kalt serviert werden. Dazu passt ein Blatt-, Paradeis- oder Gurkensalat.