Geschichtetes Mousse au Chocolat mit Liebe
Zutaten:
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 100 Gramm Milchschokolade
- 100 Gramm Bitterschokolade
- 2 Packerl Vanillezucker
- 3 sehr frische Eier
- 250ml Schlagobers
- Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitung: Die drei Schokoladen separat schmelzen, je ein Packerl Vanillezucker in der Milch- und dunklen Schokolade auflösen. Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelb schaumig rühren. Die Masse in drei Schüsseln aufteilen. Pro Schüssel je eine ausgekühlte Schokolade langsam unterrühren. Schlagobers schlagen, ebenfalls dritteln und in je eine Schüssel zu der Masse dazu. Eischnee dritteln und pro Schüssel unterheben.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.1.2024
Dann in eine Glasschüssel die erste Schicht (dunkle Schokolade), darauf Früchte verteilen, zweite Schicht (Milchschokolade), wieder Früchte und zum Schluss die weiße Schicht. Mindestens sechs Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Beeren ein Herz darauf garnieren.