Theresa Prammer
Janine Guldener
Janine Guldener
„Zu Gast nach 11“

Fast schon kriminell: Mousse au Chocolat

Die Leiterin der Komödienspiele Neulengbach (Bezirk St. Pölten), Theresa Prammer, hat einen neuen Krimi herausgebracht. „Schattenriss“ ist der zweite Fall für Schauspielschülerin Toni Lorenz und Privatdetektiv Edgar Brehm. Kriminell gut ist auch Prammers Rezept: Mousse au Chocolat.

Geschichtetes Mousse au Chocolat mit Liebe

Zutaten:

  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Milchschokolade
  • 100 Gramm Bitterschokolade
  • 2 Packerl Vanillezucker
  • 3 sehr frische Eier
  • 250ml Schlagobers
  • Himbeeren oder Erdbeeren

Zubereitung: Die drei Schokoladen separat schmelzen, je ein Packerl Vanillezucker in der Milch- und dunklen Schokolade auflösen. Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelb schaumig rühren. Die Masse in drei Schüsseln aufteilen. Pro Schüssel je eine ausgekühlte Schokolade langsam unterrühren. Schlagobers schlagen, ebenfalls dritteln und in je eine Schüssel zu der Masse dazu. Eischnee dritteln und pro Schüssel unterheben.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.1.2024

Dann in eine Glasschüssel die erste Schicht (dunkle Schokolade), darauf Früchte verteilen, zweite Schicht (Milchschokolade), wieder Früchte und zum Schluss die weiße Schicht. Mindestens sechs Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Beeren ein Herz darauf garnieren.