Pasta mit Kürbis und Rucola
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 450 g Kürbiswürfel (z. B. Butternut, Langer Neapel, etc)
- Olivenöl
- 2-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Bund Rucola, grobe Stiele entfernt / Spinat geht auch
- grob gemahlener Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
Sendungshinweis:
„Zu Gast nach 11“, 18.1.2024
Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Inzwischen Kürbiswürfen im heißen Öl unter Wenden braten, bis sie leicht Farbe bekommen. Knoblauch zufügen und mitbraten, gewaschenen Rucola dazugeben, kurz bevor die Spaghetti abgegossen werden, dazugeben und etwas zusammenfallen lassen. Würzen. Spaghetti bis auf einige Esslöffel Kochwasser abgießen. Kürbisgemüse zugeben und mit Parmesan servieren.