Gebackene Schinkenfleckerl
- 20 dag Fleckerln
- Salz
- 10 dag Butter
- 5 Eier
- 1/8 l Sauerrahm
- 1/8 l Crème fraîche
- 35 dag Geselchtes
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung: Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Anschließend Sauerrahm sowie Crème fraîche untermengen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 25.1.2024
Geselchtes in kleine Würfel schneiden und mit den Fleckerln unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, behutsam unterheben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Masse in eine befettete mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Schinkenfleckerln in Portionen teilen, frisch mit Grünen Salat servieren.