„Zu Gast nach 11“

Schinkenfleckerl im Fasching

Opernsänger Paul Armin Edelmann singt am 2. Februar an der Bühne Baden ein Faschingskonzert mit einem Programm aus Oper, Musical und Wiener Lied. Der Sohn des berühmten Bassisten Otto Edelmann verrät sein liebstes Rezept: Gebackene Schinkenfleckerl.

Gebackene Schinkenfleckerl

  • 20 dag Fleckerln
  • Salz
  • 10 dag Butter
  • 5 Eier
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/8 l Crème fraîche
  • 35 dag Geselchtes
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung: Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Anschließend Sauerrahm sowie Crème fraîche untermengen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.1.2024

Geselchtes in kleine Würfel schneiden und mit den Fleckerln unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, behutsam unterheben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Masse in eine befettete mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Schinkenfleckerln in Portionen teilen, frisch mit Grünen Salat servieren.