„Zu Gast nach 11“

Mediterrane Penne, die zum Lachen bringen

Das soziale Engagement begleitet Eva Radinger seit Jahrzehnten. Nach zehn Jahren als Geschäftsführerin des Vereins „Licht ins Dunkel“ leitet sie nun die CliniClowns, die kranken Menschen in schweren Momenten ein Lachen schenken wollen – vielleicht auch mit Penne.

Um jederzeit den Frühling und Sommer zu spüren ist mein absolutes Lieblingsessen:

Penne mit Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 500g Mozzarella-Bällchen
  • 500g Penne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Zu Gast nach 11“, 29.1.2024

Zubereitung:

Kirschtomaten und Mozzarella halbieren, mit geschnittenem Basilikum in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl bedecken. Dann die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Penne in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, nicht abschrecken und heiß über die vorbereitete Mozzarella-Tomatenmischung geben, alles gut vermischen und genießen.