Um jederzeit den Frühling und Sommer zu spüren ist mein absolutes Lieblingsessen:
Penne mit Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 500g Mozzarella-Bällchen
- 500g Penne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis
„Zu Gast nach 11“, 29.1.2024
Zubereitung:
Kirschtomaten und Mozzarella halbieren, mit geschnittenem Basilikum in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl bedecken. Dann die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Penne in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, nicht abschrecken und heiß über die vorbereitete Mozzarella-Tomatenmischung geben, alles gut vermischen und genießen.