Paella mit Meeresfrüchten
Zutaten:
- 600 g Paella- Reis
- 600 ml Gemüsesuppe
- 600 ml Wasser
- 200 g Meeresfrüchte
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Karotten
- 150 g Paprika, rot
- 3 Stk Paradeiser, sehr reif
- 10 EL Olivenöl
- 2 Stk Zwiebeln
- 5 Stk Knoblauchzehen
- 1 EL Currypulver
- 1 Stk Zitrone
- 1 TL Meersalz
- 1 Msp Safran
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 30.1.2024
Zubereitung: Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen. Meeresfrüchte kurz anbraten und wieder herausnehmen. Paradeiser würfeln und Gemüse hinzufügen; alles etwas schmoren lassen.
Nun Reis hinzufügen und Safran vermischen und mit Gemüsesuppe und Wasser übergießen. Hitze aufdrehen bis Wasser und Suppe wieder zu kochen beginnen bei niedriger Hitze weitergaren bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesaugt wurde und etwa bissfest ist, währenddessen nicht umrühren! Abschließend Meeresfrüchte, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Paella für 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.