Alexandra Gogolok-Nagl, Schneidermeisterin
Katharina Schiffl
Katharina Schiffl
„Zu Gast nach 11“

Spaghetti Amore für die Opernballnacht

Die Solotänzerinnen des Wiener Staatsballets tanzen am Opernball in Gewändern von Alexandra Gogolok-Nagl aus Markersdorf (Bez. St. Pölten). Pasta mit Liebe ist ihr Rezept, wenn es in der Schneiderei einmal schnell gehen muss.

Spaghetti Amore

(für zwei Personen)

Zutaten:

  • 300g Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen (auf keinen Fall zu weich, ziehen in der Soße noch nach)
  • 1 Paprika grün (ich schäle ihn gerne mit dem Sparschäler, dann ist er leichter verdaulich, muss aber nicht sein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 1 Handvoll geröstete Pinienkerne (einige für die Deko zur Seite legen)
  • 1 Handvoll geriebenen Parmesan
  • Saft und Schale von 1 Biozitrone
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.2.2024

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Spaghetti im Blitzhacker zusammen mixen. Ca 100 ml Suppe (Suppenpulver) und einen guten Schuss Schlagobers in einer Pfanne aufkochen, die Soße aus dem Blitzhacker dazugeben und reduzieren lassen, bis die Soße etwas eindickt. Die gekochten Spaghetti direkt in die Pfanne dazugeben, in der Soße durchschwenken und mit frischen Basilikumblättern, den restlichen Pinienkernen, Parmesan und etwas gutem Olivenöl anrichten.