„Zu Gast nach 11“

Ballettmodel serviert Karottencremesuppe

Mit 21 Jahren ist Viktoria Hofstädter aus Gumpoldskirchen allein nach New York geflogen, mit dem Traum Tänzerin zu werden. Durch ihre Ballettausbildung wurde sie in den USA „Ballett Model“ – ein Beruf, den es damals offiziell noch nicht gab. Heute reist sie um die Welt.

Karottencremesuppe mit Kohlsprossen-Crunch

Zutaten für die Suppe:

  • 2 Stk. Jungzwiebel
  • 4 Champignons
  • 1/3 von einem Zucchino
  • 350-400 g Karotten
  • Kleine Erdapfel
  • Suppenwürfel
  • 8 g Sojasauce
  • Je 1 TL Paprikapulver & Kreuzkümmel
  • Salz
  • Etwas Apfelessig

Crunch:

  • 250-300 g Kohlsprossen
  • 1 TL Öl
  • Salz und Gewürze nach Geschmack

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.2.2024

Zubereitung:

Zwiebel mit Champions in Kokosfett anrösten, Paprika & Kreuzkümmel etwas mitrösten. Danach das restliche kleingeschnittene Gemüse dazu.

Mit Sojasauce und Apfelessig ablöschen und mit Wasser auffüllen. Weichkochen lassen, pürieren und nach Geschmack würzen

Crunch: Kohlsprossen putzen, vierteln, mit den Gewürzen vermengen und im Backrohr auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei ca. 200 Grad überbacken/ rösten.