Karottencremesuppe mit Kohlsprossen-Crunch
Zutaten für die Suppe:
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 4 Champignons
- 1/3 von einem Zucchino
- 350-400 g Karotten
- Kleine Erdapfel
- Suppenwürfel
- 8 g Sojasauce
- Je 1 TL Paprikapulver & Kreuzkümmel
- Salz
- Etwas Apfelessig
Crunch:
- 250-300 g Kohlsprossen
- 1 TL Öl
- Salz und Gewürze nach Geschmack
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.2.2024
Zubereitung:
Zwiebel mit Champions in Kokosfett anrösten, Paprika & Kreuzkümmel etwas mitrösten. Danach das restliche kleingeschnittene Gemüse dazu.
Mit Sojasauce und Apfelessig ablöschen und mit Wasser auffüllen. Weichkochen lassen, pürieren und nach Geschmack würzen
Crunch: Kohlsprossen putzen, vierteln, mit den Gewürzen vermengen und im Backrohr auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei ca. 200 Grad überbacken/ rösten.