Rahmsuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Kümmel ganz oder gemahlen (je nach Belieben)
- 250g Sauerrahm
- 2 Eßl. Mehl (glatt)
- 3 Eßl. Milch
- 1 Spritzer Essig
- 1 Teelöffel Salz
- Etwas Pfeffer
- Einlagen nach Belieben:
- 6 Stück mittelgroße gekochte Kartoffeln
- Schwarzbrotwürfeln geröstet
- Schnittlauch
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 20.2.2024
Zubereitung: Das Wasser mit dem Salz, Essig und dem Kümmel aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Mehl mit Sauerrahm und Milch versprudeln, in das kochende Kümmelwasser gießen und dabei kräftig verquirlen (verrühren). Danach aufkochen lassen und auf kleiner Stufe etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, dann mit den blättrig geschnittenen Kartoffeln, Brotwürfeln und Schnittlauch anrichten und servieren.