Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch
Das Rezept von Lisa Reimitz:
- Süßkartoffeln
- Kokosmilch
- Porree
- rote Linsen
- Karotten
- Ingwer
- Sellerie
- Knoblauch
- Tomatenmark
- Balsamico-Essig
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Koriander
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.2.2024
Zubereitung: Süßkartoffel mit Porree, Karotten, Ingwer, Sellerie, Knoblauch und Tomatenmark anrösten, mit wenig weißem Balsamicoessig ablöschen. Mit Gemüsebrühe kurz aufkochen und köcheln lassen, Kokosmilch und rote Linsen für die letzten zehn Köchelminuten dazugeben, bis alle Zutaten weich sind. Währenddessen mit Salz, Cayennepfeffer und nach persönlichem Belieben zb. Currypulver, gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, einem Schuss heller Sojasauce, etc. würzen. Einmal kurz mit dem Stabmixer reingemixt, final mit frischen Kräutern nach Verfügbarkeit abschmecken.
Saure Suppe
Das Rezept von Franziska Hatz:
- 1 l Wasser
- 1 gestr. TL Kümmel
- 20 ml Apfelessig
- 2 EL Buchweizenmehl
- Salz
Zubereitung: Buchweizenmehl „linden“, mit Apfelessig und Wasser aufgießen, aufkochen lassen, Salz und Kümmel rein – ein Ei reinschlagen.