„Zu Gast nach 11“

Vom Festival zum Suppentopf

Die beiden Musikerinnen Franziska Hatz und Lisa Reimitz haben die Leitung des Akkordeonfestivals übernommen. Die 25. Auflage des Events findet von 24. Februar bis 17. März statt. Kulinarisch setzen die beiden gerne auf Suppen.

Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch

Das Rezept von Lisa Reimitz:

  • Süßkartoffeln
  • Kokosmilch
  • Porree
  • rote Linsen
  • Karotten
  • Ingwer
  • Sellerie
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Balsamico-Essig
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Koriander

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.2.2024

Zubereitung: Süßkartoffel mit Porree, Karotten, Ingwer, Sellerie, Knoblauch und Tomatenmark anrösten, mit wenig weißem Balsamicoessig ablöschen. Mit Gemüsebrühe kurz aufkochen und köcheln lassen, Kokosmilch und rote Linsen für die letzten zehn Köchelminuten dazugeben, bis alle Zutaten weich sind. Währenddessen mit Salz, Cayennepfeffer und nach persönlichem Belieben zb. Currypulver, gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, einem Schuss heller Sojasauce, etc. würzen. Einmal kurz mit dem Stabmixer reingemixt, final mit frischen Kräutern nach Verfügbarkeit abschmecken.

Saure Suppe

Das Rezept von Franziska Hatz:

  • 1 l Wasser
  • 1 gestr. TL Kümmel
  • 20 ml Apfelessig
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • Salz

Zubereitung: Buchweizenmehl „linden“, mit Apfelessig und Wasser aufgießen, aufkochen lassen, Salz und Kümmel rein – ein Ei reinschlagen.