„Zu Gast nach 11“

Kaiserschmarren mit Spannung

Seine Reisen haben Krimiautor Helmut Scharner in über 50 Länder geführt. Er lebt im Mostviertel und dort spielt auch sein neues Werk „Mostviertel-Kaiserin“. Sein Rezept passt dazu: Kaiserschmarren.

Kaiserschmarren

  • 200 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 300 ml Milch
  • Prise Salz
  • etwas Zucker,
  • Rosinen nach Geschmack
  • Butter für die Pfanne und Staubzucker zum Bestreuen
  • Apfelmus

Zubereitung: Mehl, Zucker, Salz, Dotter, Milch in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Eiklar separat zu einem Schnee schlagen und danach unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und beidseitig anbacken.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.2.2024

Pfanne dann bei circa 180 Grad Heißluft für 10-12 Minuten ins Backrohr, bis der Kaiserschmarren goldbraun ist. In der Pfanne den Schmarren in unregelmäßige Stücke zerreißen. Rosinen hinzufügen (wer sie will) und nochmals eine Minute in den Backofen geben. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren. Uns hat´s geschmeckt!