Gemüse-Wok
- 25 g schwarze Pilze
- 10 dag Champignons
- 1 grüne Paprika
- 10 dag Staudensellerie
- 2 Karotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 20 dag Chinakohl
- 10 dag Brokkoli
- 1 Glas Maiskolben
- 1 Dose Bambussprossen
- 1 Pkg. Sojasprossen
- Wok-Öl
- Sojasauce
- Etwas gemahlener Koriander und gemahlener Kümmel
Zubereitung: Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussprossen und Bohnenkeime abtropfen lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.2.2024
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluss die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasoße, Koriander und Kümmel würzen. (Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.) Dazu schmeckt Langkorn-Reis.