Dieses Rezept ist eines von vielen meiner Lieblingsrezepte:
Arme Leute Wintersuppe aus Nuoro
Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g Kartoffeln, in Würfel schneiden
- 500 g Fenchel ebenfalls in Würfel schneiden
- 1 Dose Kichererbsen (250 g) oder weiße Bohnen
- 250 g Pecorino Sardo
- Fleisch- bzw. Knochensuppe oder Bio-Gemüsesuppe
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in etwas Olivenöl zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen anbraten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.3.2024
Ist alles schön goldgelb, die kleingeschnittenen Kartoffel und die Kichererbsen oder Bohnen dazu. Mit Suppe aufgießen, so dass das Gemüse ca. 2 Fingerbreit bedeckt ist. Aufkochen.
Wenn alles kocht, die kleingeschnittenen Fenchelknollen dazugeben u. d. Temperatur senken, so dass alles nur noch sanft köchelt. Ca. 20 Min. kochen lassen, bei Bedarf Suppe nachgießen. Jetzt den kleingeschnittenen Käse dazu und das Ganze nochmal sanft 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe soll vom Käse leicht sämig u. nicht zu wässerig sein.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat würzen.