Stefano Bernadin
Karina Shulika
Karina Shulika
„Zu gast nach elf“

Hamlets Lieblingsrezept aus dem Backofen

Gemeinsam mit Hubsi Kramar hat Stefano Bernardin Shakespeares „Hamlet" konzentriert und zu einer „One-Man-Show“ gemacht. Als „Hamlet“ und als alle andere Rollen steht Bernadin auf der Bühne. Abseits der Bühne kocht er gerne und isst noch lieber, zum Beispiel Fisch.

Forelle oder Saibling im Ofen 

Fisch gründlich waschen, Paprika in längliche Scheiben schneiden, Süßkartoffel und normale Kartoffel in Scheiben schneiden, auch ein paar Karotten, rote Zwiebel und Schalotten schneiden (nicht zu klein).

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.3.2024

Das Ganze auf ein Backblech legen, bisschen Olivenöl drüber, Salbei und Rosmarin (als Zweigerl und ganze Blätter) darüberlegen, auf Fisch Knoblauch (dünn geschnitten) drüberlegen, bisschen grobkörniges Meeressalz drüberstreuen (nicht viel, besser ist es nachdem Fisch und Gemüse schon fertig sind zu salzen). 

In den Ofen bei Ober- und Unterhitze zwischen 150 und 180 Grad zirka 35-45 Minuten braten lassen. Alles nach eigenem Geschmack, je nachdem wie man Fisch oder Gemüse gerne hat (ganz durch oder noch bisschen saftig).