Chris Pichler
Privat
Privat
„Zu Gast nach 11“

Berühmte Frauen, berühmtes Rezept

Regisseurin und Schauspielerin Chris Pichler hat sich in ihren Soloprogrammen vielen bekannten Frauen der Geschichte gewidmet – von Romy Schneider bis Marilyn Monroe. Kulinarisch setzt sie auf ein bekanntes Rezept: einen „supersaftigen“ Apfelkuchen.

Apfelkuchen

Zutaten:

  • 125 g Margarine oder Butter, weiche
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ Pck. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 ½ kg Äpfel, geschält, entkernt
  • Fett für die Form
  • Viel Butter zum Bestreichen
  • Viel Zucker bzw. Zucker und Zimt

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.3.2024

Zubereitung: Aus der Margarine oder Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig zubereiten. Die Äpfel in große Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B. Achtelstückchen) und unter den Teig heben. Das Ganze dann in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zucker oder Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken.

Rezept von Nina-sun, chefkoch.de