„Zu Gast nach 11“

Salsiccia mit viel Talent

Sasa Schwarzjirg geht für den ORF wieder auf „Reisezeit“ und sitzt am Freitag in der Jury der „Großen Chance“. Die Moderatorin zeigt sich vorab „überrascht von der geballten Ladung an Talent“ der Teilnehmenden. Ihr liebstes Rezept: Salsiccia-Cabonara.

Salsiccia-Cabonara

(Rezept von Jamie Oliver: „Einziger Unterschied zu meinem Rezept: Ich schneide das Innere der Wurst, mache keine Bällchen. So landet mehr Geschmack in der Soße und die Wurst wird außen knusprig.“)

  • 500 g Linguine oder Tagliatelle
  • 4 Salsicca-Würste
  • Olivenöl
  • 4 Scheiben Pancetta oder Guancial
  • Meersalz
  • Frisch geriebener schwarzer Pfeffer
  • 3 große Dotter
  • 150 g frisch geriebener Parmesan
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Stängel frische Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung: Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Linguine nach Packungsanleitung al dente garen.Die Würste längs aufschneiden, das Brät herauslösen und zu gleich großen Bällchen formen. Anschließend Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bällchen in gemahlenem Pfeffer wenden und rundherum goldbraun anbraten.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.03.2024

Die Nudeln abgießen (etwas Nudelwasser auffangen), zu den Salsiccia-Bällchen geben und alles gut durchschwenken. In einer Schüssel Dotter, Hälfte des Parmesans, Zitronenabrieb und kleingehackte Petersilie vermengen und den Mix zu den Nudeln geben. Portionsweise Nudelwasser hinzufügen, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit hat. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und einen Spritzer Olivenöl darüber gebe.