Sauerkraut-Eintopf mit Paprika
(Zutaten für 4 Portionen)
- 2 grüne Paprikaschoten
- 60 dag Erdäpfel
- 2 Esslöffel Öl
- 75 dag Sauerkraut
- 90 cl Gemüsebouillon (Würfelsuppe)
- 10 cl Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Kümmel, gehackt
- 2 Esslöffel Zucker
- Ev 40 dag Cabanossi
- 2 Esslöffel crème fraîche
- 2 Esslöffel Schnittlauch, geschnitten, zum Bestreuen
Zubereitung: Paprika waschen, vierteln, und entkernen. Paprikaviertel in dünne Streifen schneiden. Erdäpfel schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einem Topf erhitzen, Sauerkraut darin kurz anbraten, mit Wein aufgießen und einige Minuten einkochen lassen. Bouillon dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.3.2024
Nach 10 Minuten Kochzeit die Erdäpfel und Paprika dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Zucker abschmecken. (Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit der crème fraîche 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Sauerkraut – Eintopf geben) Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.