Falsche Punschschnitte
Zutaten für die Vanille-Biskuitmasse:
- 3 Eiklar
- 90g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 3 Dotter
- 50g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
Zutaten für die Schoko-Biskuitmasse:
- 3 Eiklar
- 90g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 3 Dotter
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Schokolade-Puddingpulver
Zutaten für die Erdbeer-Biskuitmasse:
- 3 Eiklar
- 90 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 3 Dotter
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Erdbeer-Puddingpulver
Zutaten für die Rahm-Obers-Creme:
- 100 g Staubzucker
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 500 g Sauerrahm
- 500 ml Schlagobers
Zutaten für die Rumglasur:
- 250 g Staubzucker
- 3 EL Ribiselmarmelade
- 3 EL Rum (38 %)
- 3 EL Wasser (lauwarm)
Zubereitung: Für das Vanille-Biskuit das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Dotter versprudeln und einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.3.2024
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backtemperatur bei Strom 210 °C, bei Gas auf Stufe 4–5. Backen Sie das Biskuit für 8 Minuten.
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Schoko- und Erdbeer-Biskuit gleich zubereiten und backen. Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Sauerrahm verrühren und das Schlagobers unterheben.
Das Vanille-Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und das Schoko-Biskuit darauflegen. Die übrige Creme daraufstreichen, das Erdbeer-Biskuit darauflegen und leicht andrücken. Für die Glasur Staubzucker mit Rum, Ribiselmarmelade und Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.