Fenchel-Kartoffel-Zitronen-Salat
aus dem Kochbuch "Die Libanesische Küche von Salma Hage
Zutaten:
- 200g Erdäpfel
- Meersalz
- 2 Fenchelknollen, in dünne Scheiben geschnitten
- 100g entsteinte grüne Oliven
- 2EL frisch gehackte Petersilie
- 1TL gemahlener Sumach ( = oriental. Gewürz, ersatzweise auch Paprikamischung)
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 4EL natives Olivenöl extra
- 1TL körniger Senf
- Saft von 1 Zitrone
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 26.3.2024
Zubereitung: Die Erdäpfel in einem Topf mit kochendem Salzwasser in 10-15 Minuten gar kochen. Vom Herd nehmen, abgießen und abkühlen lassen. Die leicht abgekühlten Erdäpfel schälen, halbieren und in eine Salatschüssel geben. Fenchel, Oliven und Petersilie zufügen.
Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gründlich mit einem Schneebesen verrühren und über den Salat träufeln. Mit dem Sumach bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat vermengen und sofort servieren.