„Zu Gast nach 11“

Eine Hühnerbrust mit vielen Stimmen

Als Stimmenimitator hat Wolf Frank über 50 Stimmen in seinem Repertoire. Der Stockerauer ist als Sänger und Entertainer auf vielen Bühnen in Österreich und Deutschland zu sehen. Heuer feiert er sein 35-jähriges Bühnenjubiläum – mit Hühnerbrust und Camembert-Fülle.

Hühnerbrust mit Parma-Schinken und Camembert-Fülle

Zutaten:

  • 4 Hühnerfilets mit oder ohne Haut je ca. 150 g
  • 120 g Camembert
  • 12-16 dünne Scheiben Parma-Schinken (ca. 150 – 200 g)
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

In die Hühnerbrüste mit einem Messer eine Tasche schneiden. Den in vier gleiche Stücke geschnittenen Camembert jeweils mit zwei Blatt

Schinken umwickeln und in die Hühnerbrust schieben.

Danach die Öffnung gut zusammendrücken.

Notfalls zum Zumachen einen Zahnstocher nehmen (vor dem Servieren entfernen!)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.4.2024

Die Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, in diese werden die Filets mit der Haut nach unten eingelegt und anschließend auf beiden Seiten angebraten.

Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen und die Hühnerbrüste im Rohr ca. 15 Minuten garen, nach halber Garzeit (also nach ca. 7 bis 8 Minuten) wenden.

Den sich ergebenden Saft kann man nach dem Entfernen der Filets sus der Pfanne noch nach Geschmack individuell verfeinern.

Den restlichen Schinken in etwas Öl anbraten und auf die Beilage (ich bevorzuge Erbsenreis, es geht aber auch sehr gut Erdäpfel-Püree) legen.