Hirsotto
Zutaten:
- 80 g Parmesan, gerieben
- 1 Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 250 g Paprika rot
- 150 g Karotten
- 250 g Hirse
- 850 ml Wasser
- 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1,5 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Paprika, edelsüß
- 180 g Erbsen
- 120 g Mais
- 20 g Butter
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 2.4.2024
Zubereitung: Hirse waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken. Paprika waschen und Karotten putzen, danach beides fein würfeln. Zwiebel in Rapsöl dünsten, Paprika, Karotten und Hirse hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hinzufügen und bei regelmäßigem Rühren garen. Darauf achten, dass die Hirse sich nicht am Topfboden anlegt.
Tiefgekühlte Erbsen antauen lassen. Mais und Erbsen nach ca. 10 Minuten untermengen und weitere 5-10 Minuten mit garen. Garzeit bei Bedarf verlängern, bis die Hirse und das Gemüse die gewünschte Konsistenz haben. 1/3 der Parmesanmenge und die Butter unterheben.
Hirsotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, für mehr Schärfe mit Chili, Cayenne-Pfeffer oder etwas Magic-Dust-Gewürzmischung abschmecken. Hirsotto anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.