„Zu Gast nach 11“

Restlverwertung in höchsten Tönen

Opernsängerin Daniela Fally ist in Mödling geboren und hat die künstlerische Leitung des „Kassik.Klang“ in Berndorf im Bezirk Baden über. In ihrer Freizeit kocht sie gerne und setzt dabei vor allem auf die Verwertung von Restln, passend dazu ihr Rezept: Tiroler Pfandl.

Tiroler Pfandl (Restlverwertung)

Zutaten:

  • 30 dag Schinken
  • 2 Zwiebel
  • 8 Erdäpfel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Eier
  • etwas Schnittlauch
  • halber TL Pfeffer
  • Prise Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.4.2024

Zubereitung: Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schinken in grobe Würfel schneiden. Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen. Erdäpfel- und Zwiebelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Schinken dazu geben und mitbraten.

Gut pfeffern, wenig salzen. In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Pfanneninhalt auf 4 Teller verteilen. Auf jede Portion ein Spiegelei setzen und mit Schnittlauch bestreuen.(Rezept gutekueche.at)