Tiroler Pfandl (Restlverwertung)
Zutaten:
- 30 dag Schinken
- 2 Zwiebel
- 8 Erdäpfel
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Eier
- etwas Schnittlauch
- halber TL Pfeffer
- Prise Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.4.2024
Zubereitung: Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schinken in grobe Würfel schneiden. Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen. Erdäpfel- und Zwiebelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Schinken dazu geben und mitbraten.
Gut pfeffern, wenig salzen. In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Pfanneninhalt auf 4 Teller verteilen. Auf jede Portion ein Spiegelei setzen und mit Schnittlauch bestreuen.(Rezept gutekueche.at)