„Zu Gast nach 11“

Ein Festessen zwischen China und Türkei

Die Künstlerin Gabriele Jacoby feiert am 13. April ihren 80. Geburtstag. Nicht nur der Schauspielerin, sondern auch ihrem Verein „Künstler helfen Künstlern“ steht ein Jubiläum bevor. Als Festtagsspeise serviert sie Pak Choi mit türkischem Touch.

Pak Choi auf türkische Art

Zutaten:

  • 1 Stück Pak Choi
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Rosinen & Pinienkerne nach Geschmack
  • Sojasauce zum Würzen
  • Schuss Wein zum Aufgießen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.4.2024

Zubereitung: Die Knoblauchzehen geschnitten in Olivenöl anbraten, nicht zu lange, da sie sonst bitter werden. Pak Choi in Streifen geschnitten ins Öl, Rosinen, Pinienkerne, Sojasauce mit etwas Weißwein aufgießen, alles zusammen dünsten bis es bissfest ist.