Manuela Macedonia
Verlag edition a
Verlag edition a
„Zu Gast nach 11“

Frischkäse für mehr Hirnschmalz

Die Mechanismen im menschlichen Gehirn erforscht die Neurowissenschafterin Manuela Macedonia. Die Bestsellerautorin arbeitet unter anderem am Max Planck Institut. Den Kopf frei bekommt sie beim Radfahren durch Niederösterreich, und sie achtet auf gesunde Ernährung.

Frühlingssalat mit eigenem Frischkäse aus Rohmilch

Zutaten (Frischkäse):

  • 1 Liter Milch
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 6 Tropfen Lab

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.4.2024

Zubereitung: Milch auf 35 Grad erwärmen, Lab hinzufügen. Ca 30 Minuten stehen lassen, bis sich die Gallerte bildet. Dann mit einem Messer in Würfeln durchschneiden, umrühren und ca 20 Min. stehen lassen. In ein Sieb mit einem Durchmesser von ca 20 cm kalt abtropfen lassen.

Am nächsten Tag ist der Frischkäse fertig. In Scheiben schneiden, mit Kürbiskernöl und gerösteten Walnüssen und Gemüse nach eigener Vorliebe anrichten.