Tod durch Schokolade
Zutaten für 1 Torte:
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade
- 250 g Zucker
- 9 frische Eier
Dekoration:
- Himbeeren
- geschlagenes Obers
- Schokospäne
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.4.2024
Zubereitung: Butter mit 200 g Zucker sehr schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Dotter einzeln nach und nach unter die Masse rühren. Die Schokolade über Dampf in einem Topf schmelzen und zur Buttermasse geben. Die Eiklar mit 50 g Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Zwei Drittel der Masse in eine Backform (Durchmesser 26 cm) füllen und im Rohr bei 160 °C etwa 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit der restlichen Creme bestreichen. Oberfläche mit Schokospänen bestreuen. Geschlagenes Obers in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und Rosetten auf die Torte dressieren und mit Himbeeren garnieren.