Augsburger mit Kochsalat
Zutaten:
- 4 Stk. Augsburger
- 5 EL Öl
Kochsalat:
- 750 g Kochsalat
- 80 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 3 EL Majoran (gehackt)
Zubereitung: Kochsalat längs halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein würfeln und in Butter anschwitzen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.4.2024
Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. drei Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Knoblauch untermischen und ca. drei Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren.
Würste enthäuten, längs halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Augsburger mit Kochsalat und Schmarren servieren.
Rezept von gusto.at