„Zu Gast nach 11“

Augsburger am Donauradweg

Der Autor und Lokalkritiker Florian Holzer hat in seinem Buch „Donauradweg für Genießer“ die kulinarische Vielfalt dieser malerischen Route erkundet. Und auch ohne Rad schätzt er die ganze Bandbreite des Genusses – von gegrillter Languste bishin zum Augsburger Wurst.

Augsburger mit Kochsalat

Zutaten:

  • 4 Stk. Augsburger
  • 5 EL Öl

Kochsalat:

  • 750 g Kochsalat
  • 80 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 30 g glattes Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 EL Majoran (gehackt)

Zubereitung: Kochsalat längs halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein würfeln und in Butter anschwitzen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.4.2024

Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. drei Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Knoblauch untermischen und ca. drei Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren.

Würste enthäuten, längs halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Augsburger mit Kochsalat und Schmarren servieren.

Rezept von gusto.at