Flammkuchen
Zutaten:
- 1/2kg glattes Weizenmehl
- 1/8l Olivenöl
- 1 TL Salz
- etwa 1/8l lauwarmes Wasser
- 1 Becher Sauerrahm
- Kräuter nach belieben (zb Schnittlauch)
- 1 Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 2 Stück Paprika
- etwa 8dag Speck oder Geselchtes
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 7.5.2024
Zubereitung: Die Zutaten für den Teig mischen und in einer Küchenmaschine kneten. Der Teig sollte sich gut von der Hand lösen. Den Teig in etwa 8dag schwere Stücke teilen. Die Teiglinge flach ausrollen und im Backofen bei 200 Grad (Heißluft 230) etwa 10 Minuten knusprig backen.
Flammkuchen zum Muttertag
Schlagabtausch bei Pressekonferenz | Drängen auf Energiewende | Nobelpreisträger in Krems | Einbrecherbande gefasst | Meldungen | „Spring Bowl“ in St. Pölten | Flammkuchen zum Muttertag | Erster veganer Heuriger
Etwa Sauerrahm über den Flammkuchen verteilen. Zwiebel, Lauch und Paprika in einer Pfanne mit Öl anrösten, Speck dazugeben und dann über den Flammkuchen verteilen. Mit Kräutern und Gewürzen nach Belieben bestreuen.