Flammkuchen
ORF
ORF
„Köstlich kulinarisch“

Flammkuchen zum Muttertags-Picknick

Am Sonntag ist Muttertag. Wer die Mamas kulinarisch überraschen will, dem empfiehlt Gastwirtin und vierfache Mama Maria Harm aus Krustetten (Bezirk Krems), es mit Flammkuchen zu probieren – schmeckt warm am Mittagstisch oder kalt beim Picknick.

Flammkuchen

Zutaten:

  • 1/2kg glattes Weizenmehl
  • 1/8l Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwa 1/8l lauwarmes Wasser
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Kräuter nach belieben (zb Schnittlauch)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stück Paprika
  • etwa 8dag Speck oder Geselchtes

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 7.5.2024

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig mischen und in einer Küchenmaschine kneten. Der Teig sollte sich gut von der Hand lösen. Den Teig in etwa 8dag schwere Stücke teilen. Die Teiglinge flach ausrollen und im Backofen bei 200 Grad (Heißluft 230) etwa 10 Minuten knusprig backen.

Flammkuchen zum Muttertag

Schlagabtausch bei Pressekonferenz | Drängen auf Energiewende | Nobelpreisträger in Krems | Einbrecherbande gefasst | Meldungen | „Spring Bowl“ in St. Pölten | Flammkuchen zum Muttertag | Erster veganer Heuriger

Etwa Sauerrahm über den Flammkuchen verteilen. Zwiebel, Lauch und Paprika in einer Pfanne mit Öl anrösten, Speck dazugeben und dann über den Flammkuchen verteilen. Mit Kräutern und Gewürzen nach Belieben bestreuen.