Penne mit Blattspinat-Sauce
- Nudeln nach Wahl, z.B. Penne oder Spaghetti
- ½- ¾ kg Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittknoblauch
- 20 dag milden Schafkäse
- 1 Schuss Schlagobers
- Olivenöl
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
- Pinienkerne
Zubereitung: Blattspinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken und etwas abkühlen lassen. Danach den Blattspinat klein schneiden. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden, ebenso den Schnittknoblauch (als Ersatz ist auch Knoblauch möglich, Schnittknoblauch ist milder). Die Zwiebel in Olivenöl goldbraun rösten, Blattspinat beifügen, etwas Wasser dazugeben und kurz durchköcheln lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 8.5.2024
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, anschließend Schnittknoblauch und einen Schuss Schlagobers zufügen und noch etwas ziehen lassen. Nudeln in der Spinatsauce schwenken und alles gut miteinander vermischen. Am Teller anrichten und das Gericht mit Pinienkernen bestreuen.