Erdäpfelgulasch mit geräuchertem Tofo oder Braunschweiger
Zutaten für 4 Portionen:
- 800g Erdäpfel
- 200g Zwiebel
- 2 EL Öl
- 20g Paprikapulver süß
- 1 EL Paradeismark
- 2 EL Essig
- 250ml klare Suppe
- 200g Räuchertofu oder Braunschweiger
- Salz, Pfeffer, Majoran, 1 Lorbeerblatt
- Garnierung: je einen EL Rahm und gehackte Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.5.2024
Zubereitung: Erdäpfel schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden. Bei mittlerer Hitze in Öl rösten. Mit Paprikapulver stauben, mit Essig ab-löschen, Paradeismark und Lorbeerblatt zufügen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel beigeben und weichkochen. Tofu würfelig schneiden und untermengen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren.