„Zu Gast nach 11“

Mörderisches Erdäpfelgulasch

In den Krimis der Journalistin und Autorin Maria Publig dreht sich alles um die PR-Lady Walli Winzer, die zur Ermittlerin wird. Nun ist ihr neues Buch „Waldviertelfalle“ erschienen. Kulinarisch setzt Publig auf Erdäpfelgulasch mit geräuchertem Tofo oder Braunschweiger.

Erdäpfelgulasch mit geräuchertem Tofo oder Braunschweiger

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800g Erdäpfel
  • 200g Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 20g Paprikapulver süß
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 EL Essig
  • 250ml klare Suppe
  • 200g Räuchertofu oder Braunschweiger
  • Salz, Pfeffer, Majoran, 1 Lorbeerblatt
  • Garnierung: je einen EL Rahm und gehackte Petersilie

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.5.2024

Zubereitung: Erdäpfel schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden. Bei mittlerer Hitze in Öl rösten. Mit Paprikapulver stauben, mit Essig ab-löschen, Paradeismark und Lorbeerblatt zufügen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel beigeben und weichkochen. Tofu würfelig schneiden und untermengen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren.