Stripfing-Spieler bejubeln den 3:2-Heimsieg gegen die Vienna
GEPA pictures/ Philipp Brem
sport

SV Stripfing beendet seine Negativserie

In der zweiten Fußball-Liga hat der SV Stripfing am Ostersonntag nach sechs Niederlagen in Folge wieder einmal gewonnen. Der 3:2-Heimsieg gegen die Vienna war für den Aufsteiger der erste Erfolg seit Mitte November. Auch die Admira feierte einen 3:1-Sieg in Graz.

Am 10. November gelang dem SV Stripfing ein 2:1-Heimsieg gegen Sturm Graz II. Es sollte der letzte Erfolg für lange Zeit bleiben, sechs zum Teil empfindliche Niederlagen folgten. Am Sonntag beendete der Aufsteiger gegen die Vienna die sportliche Krise und feierte den ersten Sieg unter dem neuen Trainer Maximilian Uhlig. Nach 21 Runden liegen die Stripfinger in der Tabelle auf dem 13. Platz.

Die Gastgeber ließen sich auch vom frühen Vienna-Führungstor nach sieben Minuten nicht aus dem Konzept bringen. Nach Treffern von Silva Kani (13. Minute), Sanel Saljic (43. Minute) und Timo Schmelzer (45. Minute) drehte Stripfing das Spiel noch vor der Pause. Der Anschlusstreffer der Vienna unmittelbar nach Wiederbeginn kam zu spät. Stripfing dürfte mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz beträgt bereits zehn Punkte.

Silva Kani (Bildmitte) erzielte gegen die Vienna das erste Tor für Stripfing
Stripfing-Stürmer Silva Kani (Bildmitte) sorgte mit seinem Tor zum Ausgleich für die Wende im Spiel gegen die Vienna

Klassenerhalt wohl bei vier von fünf NÖ-Teams fix

Die Erfolgsserie fortsetzen konnte Stripfings Lokalrivale Admira beim Auswärtsspiel in Graz. Das 3:1 bei der zweiten Mannschaft von Sturm war für das Team von Trainer Thomas Pratl der dritte Sieg in Folge. Filip Ristanic, Thomas Ebner und George Davies sorgten mit ihren Toren für die Entscheidung. Die Admira hat als Tabellensechster nur noch vier Punkte Rückstand auf den zweiten Platz.

Neun Runden sind in Österreichs zweithöchster Spielklasse noch zu absolvieren. Für den SKN St. Pölten, die Admira, Horn und Stripfing ist der Ligaverbleib so gut wie sicher. Große Probleme hat nach wie vor Amstetten. Die Mostviertler sind nach der 1:3-Niederlage am Freitag im Derby beim SKN St. Pölten noch immer Tabellenletzter. Den Mostviertlern fehlen derzeit 16 Punkte auf den Klassenerhalt.