Kurz nach 17.00 Uhr konnte die Feuerwehr bekannt geben, dass der Brand unter Kontrolle ist und Schlimmeres verhindert werden konnte. Die Feuerwehr rückte nach der Alarmierung mit einem Großaufgebot aus: mehr als 50 Fahrzeuge, darunter Autos mit Drehleitern aus Stockerau und Tulln sowie 200 Feuerwehrleute.
Die Betriebsstätte wurde evakuiert. Die Rauchentwicklung sei zunächst stark gewesen, letztlich sei der Brand aber glimpflicher verlaufen als zunächst vermutet. Atemschutztrupps standen bei der Bekämpfung der Flammen im Einsatz. Es herrschte Alarmstufe B4. Verletzte gebe es nicht, so Feuerwehrsprecher Klaus Stebal.
Feuer in Selchhalle ausgebrochen
Gebrannt hatte es im Inneren der Fleischverarbeitungshalle, sagte der Feuerwehrsprecher. Das Feuer dürfte in der Selchhalle ausgebrochen sein, dort dürfte auch eine Zwischendecke eingestürzt sein. Für das Aufspüren von Glutnestern fanden Wärmebildkameras ihre Verwendung, auch Drohnen waren im Einsatz.